Карманный универсал или MikroTik mAP lite

Хочу поделиться новостью от компании Микротик, которая выпустила очередной шедевр.

map-liteНа этот раз это маршрутизатор, традиционно для компании обладающий полным функционалом, как и взрослые модели, однако выполнен в сверх компактном корпусе. BGP, MPLS, OSPF, VPN… В нем есть просто всё. Но удивительным при этом является именно его размер, равный примерно двум коробкам спичек, положенным рядом.

Это просто идеальный спутник для выездных работ с сетевым или серверным оборудованием, а так же для командировок и туристических поездок. Подключите его к порту управления любого сетевого устройства или сервера и необходимость мерзнуть в серверной рядом со стойкой пропадет. А для крепления в mAP lite предусмотрен встроенный магнит.

Также в поездках пригодится новая функция, находящаяся сейчас в тестовой ветке Mikrotik RouterOS 6.35, позволяющая использовать единственный радио модуль одновременно для подключения к какой-либо сети и для создания своей сети, к которой смогут подключаться другие устройства. Таким образом можно не только улучшить прием беспроводной сети отеля, но и организовать свою защищенную сеть с vpn доступом к удаленному офису.

Цена новинки всего 25 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *