Как выбрать кондиционер

Выбор кондиционера

Наступила жара. Время покупки систем кондиционирования. Их устанавливают в офисе, на работе и дома. Сегодня производители предлагают широкий выбор оборудования, контролирующего климат в помещении. Какие параметры важны, в первую очередь, при покупке кондиционирующего устройства?

prohlada

 


Все кондиционеры подразделяются на приборы премиум, среднего и малобюджетного класса.
Премиум класс представляют высокотехнологические кондиционеры, довольно дорогие по цене. В них встроены различные системы защиты и диагностики, которые самостоятельно отключают электроприборы во время чрезвычайных ситуаций.
Средний класс представлен кондиционерами, система контроля которых гораздо проще, чем в приборах премиум класса. Уровень шума, создаваемый такими кондиционирующими устройствами, немного выше. И естественно цена этих кондиционеров несколько меньше.
Малобюджетные устройства имеют простенькую систему управления, минимум контролирующих приборов, небольшой режим температур и достаточно сильный шум. Цена, конечно же, соответствует качеству.

Кондиционеры, которые производятся на современных предприятиях, способны не только охладить воздух в комнате, а и нагреть его.

Главной технической характеристикой кондиционирующих устройств является их мощность. Все кондиционеры делятся на промышленные, полупромышленные и бытовые приборы.

Промышленные и полупромышленные кондиционеры предназначены для понижения температуры в больших помещениях. Они имеют очень высокую мощность. Бытовые приборы устанавливают в комнатах небольшой площади. Они имеют малую или среднюю мощность.

По своей конструкции, кондиционирующие устройства делятся на моноблочные и системы сплит.

Ранее, были очень популярны моноблочные кондиционеры, которые устанавливались в проеме окна. Сейчас их место заняли кондиционеры системы сплит, которые устанавливаются на стене помещения.

Они имеют два блока: один внутренний, крепится на стене комнаты, второй – внешний, устанавливается на улице. Блоки соединены друг с другом электропроводами и фреоновыми трубками. Все шумные элементы расположены во внешнем блоке.

Системы сплит имеют набор определенных опций. Это контроль уровня температуры, вентилирование охлажденного воздуха по комнате, различного вида фильтры (антибактериальный, угольный, дезодарирующий).

Если возникла необходимость установки кондиционирующих систем в нескольких комнатах и при этом есть проблемы с установкой большого числа внешних блоков, то система мультисплит будет лучшим выходом из этой ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *